jueves, 24 de abril de 2014

Tarta con Volantes

Ruffle Cakes o tarta con volantes, es una técnica muy bonita y que podemos utilizar diferentes materiales y obtener diferentes efectos.
Me encanta como queda y he utilizado muchas veces.
Una vez que la tarta esté cubierta con Buttercream o una delgada capa de fondant, empezamos a hacer los volantes.
1- Medimos la circunferencia de nuestra tarta para que las tiras sean del mismo tamaño.

2- Hacemos los volantes utilizando el cable de un pincel (de preferencia de plástico), haciéndolo rodar sobre una parte de nuestra tira, es importante untar la superficie con azúcar o maicena.

3- Para pegar el volante en la tarta, lo enrollamos suavemente, eso evita que se extienda a medida que lo aplicamos a la tarta. 

4- Empieza por la parte de atrás de la tarta y por arriba o abajo, según el efecto que quieres, y presiona suavemente el comienzo de la tira en la crema de mantequilla o fondant. Desenrolla lentamente el volante, presionando suavemente para adherir a la crema de mantequilla. 
Una vez que haces todo el camino alrededor, puede que tengas que recortar el final. 

5- Para el volante siguiente, enrollar y luego con un pincel aplicar una pequeña cantidad de agua o pegamento comestible a lo largo del borde inferior de la tira que en la actualidad está adjunta a la tarta.
Repetir el mismo proceso hasta que hayas cubierto toda la tarta.

6- Si, queremos cubrir la parte de arriba, hacemos círculos de fondant y alrededor lo rizamos con el pincel.

Repetir el proceso hasta que termine.

Otros efectos:



Cortador de volantes que he utilizado en la tarta de arriba




Bueno, por hoy esto.
Estoy actualizando en el blog los tutoriales que yo ya había publicado.

Besitos
Jaqueline



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