En este curso aprenderás todas las ténicas y “trucos” necesarios para elaborar y decorar tus propios cupcakes. Es un curso práctico en un 90% porque creemos que es la forma más efectiva de que el alumno adquiera correctamente los conocimientos.
- ¿Qué es un cupcake?
- Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes
- Elaboración de cupcakes
- Cómo hornear
- Elaboración Swiss Meringue Buttercream (Crema de mantequilla merengada).
- Recetas de cream cheese y glaseado con icing sugar
- Explicación del uso de las pastas para elaborar adornos.
- Elaboración de elementos decorativos con pasta de azúcar (rosas mini, lazos, motivos infantiles, efectos de encaje, mini bolsos, etc
- Cómo rellenar los cupcakes
- Demostración del uso de mangas y boquillas para la cobertura y decoración de los Cupcakes.
- Utilización de adornos NO comestibles para decorar los cupckes (wrappers, toppers y cintas).
- Problemas relativos con la elaboración y decoración de los cupcakes
- Conservación de los cupcakes
- Degustación de las cremas y bizcochos.
* Cada alumno decorará 6 unidades que se llevará a casa para su degustación.
* El uso de todo el material y los ingredientes están incluidos en el precio.
* Entrega de dossier con todo lo aprendido en el curso y recetas.
* Entrega de certificado acreditativo.
Precio: 60€
Horario: de 9 a las 14:30h (aprox) (se ruega puntualidad)
Lugar: Chiclana de La Frontera
Plazas: mínimo 2 y máximo 4 alumnos.